UM PARAÍSO VERDE




Para abrir o apetite, o meu último destino visitado! O Paraíso Verde: S. Miguel!

Banhada pelo Atlântico e a duas horas de Portugal (voo Ryanair), a jóia verde é a maior ilha do arquipélago dos Açores. 

Dias de descanso, tranquilidade e muito passeio sempre na companhia de bons amigos! Dias maravilhosos...sem palavras para descrever o que tantas vezes a minha mãe me tinha falado! Valeram bem cada curva feita, especialmente o Fogo que tentámos duas vezes sem sucesso (só ficou descoberta 1 hora antes do regresso ao aeroporto!)
 
Belas paisagens, boa comida, pessoas maravilhosas...um tudo num só sítio! Ao fim de uns dias torna-se um pouco claustrofóbica pelo facto de não ter mais além da água.
 















 
LOCAIS A NÃO PERDER 
Sete Cidades; Vista do Rei (miradouro); Miradouro do Escalvado com vista para Mosteiros; Furnas, Piscinas Termais da Dona Beija (2€/dia, águas férreas quentes), Jardim Botânico Terra Nostra (6€/adul| 4€/-10anos); Lagoa das Furnas e as Caldeiras de Furnas; Ponta da Ferraria (piscinas naturais com água quente), a cidade de Ponta Delgada; Praias de S. Roque e Pópulo (surf); Lagoa, Plantação de Ananás Arruda em Fajã de Baixo; Vila Franca do Campo; Miradouro Nossa Sra. da Paz, Farol da Ponta da Garça (a pé 500 m); Nordeste de passagem (zona mais montanhosa); Ponta da Maia; Praia da Viola (a pé-fenomenal!); Ponta do Cintrão; Ribeira Grande, Rabo de Peixe (zona mais pobre da Ilha); Lagoa do Fogo; Lagoa do Congro (a pé, vista maravilhosa entre vegetação!); Caldeiras (águas barrentas- fato de banho vai para o lixo!); Pôr-do-sol em Mosteiros; Zona do Chá Gorreana em S. Brás; Bananeiras em Vila Franca do Campo; Capelas (vista da estrada entre Capelas e S. Vicente); Povoação; Casa virada nas Furnas
 
COMER EM S. MIGUEL 
Cozido das Furnas no Restaurante O Miroma (fazem também bacalhau, feijoada e galinha); Bifes da Associação de Agricultores de S. Miguel (em Santana, junto a Rabo de Peixe); Peixe no Restaurante O Pescador, em Rabo de Peixe; Bife de atum do Restaurante O Alcídes, em Ponta Delgada; Lulas grelhadas no Restaurante Yacht Club (Baías dos Anjos) na Marina de Ponta Delgada, junto ao Pavilhão; Picanha no Cantinho do Churrasco, em Povoação.
 
Ouvimos falar do Marisserra (S. Roque); Mercado do Peixe (Ponta Delgada); A Tasca (Ponta Delgada); Tonys (Furnas)
 
OUTRAS INFORMAÇÕES
O povo é muito prestável e disponível. As indicações de restaurantes foram dadas por um agente da PSP e por um surfista da praia de S. Roque!! 
Têm muito orgulho nos produtos regionais e mostram os mesmos acima de qual quer outro nos supermercados e mercearias - Ananás (doces que até dói!), Margaridas e Queijadas de Vila Franca do Campo, Queijadas de Furnas, pão lêvedo, licores (de ananás, leite, anôna, amora e tangerina), ínhame, os lacticínios, queijo da ilha (mais amanteigado que o comprado aqui no continente), picante de pimentão, nêsperas do tamanho de bolas de ténis, hortenses, camélias...um sem fim! 

A imagem da ilha são, claro, as vacas de leite! 



Bons passeios!





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